Трампа Окончательно Сломали

Для России последствия его действий станут компенсацией за то, что ее «агент» потерял кресло президента США. Неплохой компенсацией, поскольку агент-то был фейковым, а политический кризис в Америке теперь самый настоящий. Тогда Белый дом останется враждебен к нам в риторике, но на резкое обострение не пойдет, а точки для продуктивного соприкосновения с ним у нас имеются. В отличие от республиканцев, демократы любят международные соглашения об ограничении вооружений, они (и Байден лично) протестовали против выхода США, например, из договоров по ПРО, открытому небу и ликвидации ракет (ДРСМД). Так что СНВ-3 мы как минимум продлим, как и хотели, благо его подписание заслуга как раз-таки администрации Обамы – Байдена. Но предотвратить воцарение демократов Россия не сможет, так что работать с ними все равно придется, выискивая в новом президенте США что-нибудь небезнадежное с точки зрения собственных интересов.

Год Закрепит Новые Потребительские Тенденции

Чем Хорош Для России Байден

Масштабные стимулы в совокупности со снижением производства, связанного с локдауном, способствуют разгону инфляции. В США демократы получили контроль над Палатой представителей, Сенатом и Белым домом, а значит, как минимум, ближайшие два года страной будет править однопартийное правительство, что разрушает надежды людей, ожидавших сопротивления инициативам Джо Байдена со стороны республиканцев.

Трампа Окончательно Сломали

Демократам не удалось победить так, как им было нужно – полным разгромом «опасного» и «непереносимого» Трампа как некого электорального недоразумения. Несмотря на беспрецедентную кампанию ненависти, за пока еще действующего президента проголосовали порядка 70 млн американцев – и теперь приходится прибегать к фотофинишу. Проблема в том, что все это может не иметь вообще никакого значения с учетом возраста и состояния здоровья Байдена. Значительная часть его обязанностей будет перераспределена внутри новой администрации, а о ее составе и дальнейшем транзите власти остается только гадать.

Про него известно, что он центрист, в силу опыта – прагматик и человек старой школы, пытающийся сейчас подстроиться под «прогрессивные веяния». Про новые военные операции – разнос добра по всему миру на крыльях бомбардировщиков – не хочется даже думать. Байден прослыл поклонником ястребиной политики еще со времен авантюры Джорджа Буша-младшего в Ираке. Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наши Положения и Условия до того, как вы сделаете какие-либо инвестиции. Деятельность форекс-дилера на территории РФ осуществляется в соответствии с Законом РФ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ. Компания LimeFX обращает внимание, что является международной компанией, оказывающей брокерские услуги клиентам из разных стран.

Продолжая работу с платформой Компании, Вы соглашаетесь, что к Вашим отношениям с Компанией применяются нормы законодательства юрисдикции Компании. Еще одним привлекательным металлом является серебро, чьи котировки продолжают консолидироваться в рамках долгосрочного демократы берут власть “бычьего” рынка стартовавшего в 2018 году. Если тренд получит свое продолжение, то акции ETF SLV могут вырасти на 30% от текущих отметок. Причем, не только драгоценные металлы, но и, например, медь, чья стоимость выросла более чем на 34% за последний год.

Чем Хорош Для России Байден

Покупка “красного” металла является попыткой не только заработать на падении доллара, но и сыграть на восстановлении китайского ВВП. В ближайшее время тренд должен сохраниться, так как глобальная экономика только начала восстанавливаться от негативных последствий пандемии. Инвестировать в медь можно не только путем покупки фьючерсов, но и акций ETF CPER. Более того, акции растут не только благодаря уходу с поста непредсказуемого Трампа, а главным образом на фоне снижения стоимости доллара.

Год Закрепит Новые Потребительские Тенденции

Чем Хорош Для России Байден

Везде отставание Трампа минимально или только намечается, но речь будет идти о десятках тысяч голосов и о распылении сил на несколько штатов. Обойтись одной лишь войной в судах тут вряд ли получится – новые уличные бунты представляются почти неизбежными. И для многих из них Байден будет самозванцем, присвоившим чужую победу на выборах, причем вне зависимости от того, каков был объем фальсификацийи какие доказательства на этот счет есть демократы берут власть у республиканцев. Достаточно уже того, что для фальсификаций был общеизвестный мотив – ненависть к Трампу. Это напоминает нам о том, что почти 78-летний политик – знакомая для российской элиты фигура, работать с ним уже приходилось и с нуля начинать не придется. Байден 36 лет просидел в Сенате, неоднократно возглавлял там комитет по международным делам и даже в вице-президенты попал как наставник неопытного во внешних делах Обамы.

Год Закрепит Новые Потребительские Тенденции

  • Значительная часть его обязанностей будет перераспределена внутри новой администрации, а о ее составе и дальнейшем транзите власти остается только гадать.
  • Несмотря на беспрецедентную кампанию ненависти, за пока еще действующего президента проголосовали порядка 70 млн американцев – и теперь приходится прибегать к фотофинишу.
  • Проблема в том, что все это может не иметь вообще никакого значения с учетом возраста и состояния здоровья Байдена.

Еще хуже, что этот вопрос имеет для бывшего вице-президента болезненное личное измерение, поскольку именно на Украине нашлись концы коррупционных схемс участием сына – Хантера Байдена, а потом и самого Джо. Принято считать, что такой исход гонки – худший для России, так или иначе заинтересованной в переизбрании Трампа. Но в политизированной части Рунета активно муссируется слух, что на сей раз, в отличие от выборов 2016 года, мнения в российской политической элите разделились. Есть люди, уверенные, что избрание Байдена, наоборот, позволит отношениям Москвы и Вашингтона выйти из крутого пике, поскольку новый президент – человек опытный, рациональный, миролюбивый, и как будто бы с его штабом удалось установить контакт. Сенат (это можно сказать уже точно – итоги выборов почти во всех округах подведены или выглядят очевидными) останется под контролем республиканцев. Несмотря на все это, представляется, что юридическая война и пересчет голосов не достигнут цели – игра проиграна.

При этом следует ожидать, что либеральная администрация, в отличие от команды ершистого Трампа, найдет общий язык не только с Европой (тогда играть на противоречиях Вашингтона и, например, Берлина станет сложнее), но и с Пекином, где Байдена хорошо знают и уважают. В 2000 году правящей партии не удалось оспорить голосование в одной-единственной Флориде, где разница между Бушем и Гором составила тысячу голосов. Сейчас придется биться как минимум за Неваду, Пенсильванию и, может быть, даже за Джорджию, а как максимум – еще и за Висконсин с Мичиганом.

В американском механизме выборов по сути нет централизованного избиркома – и организация процесса ложится на власти округов. Демократическая партия официально возложила на Москву ответственность за свое позорное поражение четырехлетней давности. Только для части ее руководства это стало осознанным трюком – все остальные искренне верят и в «русских хакеров», и в их заговор с Трампом. Лично Байден, как часть внешнеполитической команды Барака Обамы, должен винить Россию за провалы американцев на Украине (за потерю Крыма, например), что он собственно и делает.

Год Закрепит Новые Потребительские Тенденции

Во многом это вина Трампа – еще ни один президент в истории США не отказывался уходить после того, как выборы завершились не в его пользу. Как ни относись к этому человеку, сейчас его действия – это разрушительный friendly fire, они бьют по его же государству и максимально углубляют демократы берут власть и без того болезненный раскол американского общества. Тем самым он обеспечит себе место в истории гораздо хуже, чем заслужил на самом деле. Но это проблемы Трампа и только Трампа, чем бы он сейчас ни руководствовался –несправедливо попранной гордостьюили болезненно раздутым эго.