Новый Робин Гуд Переквалифицируется В Революционера

Новый Робин Гуд Переквалифицируется В Революционера

Также у Мэриан появился новый ухажёр по имени Уилл, которого увидел Робин. Англия, в начале повествования молодой лорд Робин Локсли и девушка Мэриан влюбляются друг в друга и вскоре начинают жить вместе в имении Робина.

Вероятно, в образе одиозного шерифа увековечен был наместник непопулярного в народной памяти принца Джона, сторонники которого 28 марта 1194 года после непродолжительной осады сдали занятый ими ранее Ноттингемский замок Ричарду Львиное Сердце. Изначально Гисборн, вероятно, выступал в качестве нанятого шерифом наёмного стрелка-убийцы, и лишь поздние предания превратили его в собирательный образ рыцаря-феодала, алчного грабителя и противника народных свобод.

Робин добирается до шахт, там он видит Мэриан, с которой всё хорошо. Мэриан раздаёт еду нуждающимся, и судя по всему, у девушки, как раз таки неплохие условия для более-менее комфортной жизни.

Поддержка приходит с неожиданной стороны — со стороны Джона. Оказывается Джон тайно проник на корабль, на котором плыл Робин, таким образом он попал в Англию. Джон хочет помочь Робину, что пытался спасти его сына, восстановить справедливость и избавить родину от коррупции.

По проработанному c Джоном плану, Робин будет грабить людей, приближенных к власти и финансовой системе. Также, чтобы не было подозрений, Робину надо вести прошлый образ жизни, то есть он должен быть лордом, общающимся с богатеями и влиятельными людьми.

Тем временем кардинал, который стоял во главе всей системы грабежа населения, находит жаждущего мести Уилла и предлагает ему власть, но взамен тот должен изловить Локсли. Уилл, назначенный новым шерифом Ноттингема, объявляет Робина и его последователей вне закона, а Робин клянется продолжать грабить у богатых, чтобы отдавать бедным, и кидает вызов Уиллу, чтоб тот попробовал придти и поймать его www.latviantour.ru. При возвращении в Ноттингем, Робин узнает от своего старого друга Монаха Тука, что шериф два года назад объявил Робина мертвым, а также конфисковал его имение в счет уплаты военного налога, выгнав из него Мэриан. Тут его встречает араб, за сына которого Робин пытался вступиться.

В один момент Робину приходит повестка от шерифа города Ноттингем. Робин, привыкший жить в любви и богатстве, оставляет Мэриан ключ от поместья и отправляется в Крестовый поход. Будучи находясь в Аравии, Робин и его отряд, спасая боевого товарища, попадают в масштабную засаду противника. Многие из отряда гибнут, выжившие в битве вызывают катапультный удар.

Джон принимается тренировать Робина, уча его быстрее и эффективнее стрелять из лука. Ночью Робин грабит людей шерифа, что сторожат платный мост. С помощью украденных денег Робин внедряется в доверие к шерифу. Пользуясь случаем, шериф просит Робина не злиться за конфискованное имущество в его поместье, на что парень отвечает, что он не злится, к тому же он потихоньку наводит там порядок. Робин понимает, что теперь у него нет девушки, и разочаровывается во всём на свете.

Джон отводит Робина на площадь, где перед народом выступает шериф. Военный налог, со слов шерифа, пойдёт людям на пользу, так как их деньги будут направлены на борьбу с врагами из Аравии. По словам шерифа, те, кто откажется платить налоги, лишит военных, в частности лучников, стрел, тем самым способствуя врагам. Шериф предлагает самым главным и влиятельным в городе и близ его территорий, проголосовать за военный налог, однако приходит Тук, сообщающий всем, что Робин жив, а без него голосование будет нецелесообразным.

Робин отделяется ото всех, и подвергается атаке местного жителя Джона, что эффектно демонстрирует свои боевые навыки. Робин едва не оказывается убит Джоном, но его спасает командир Гай Гисборн, который отрубает Джону кисть. Мультсериал Реактивный Робин Гуд / Rocket Robin Hood (Канада, США, 1966–1969). Действие происходит в 3000 году на Шервудском астероиде, где Робин Гуд и его банда «весёлых космонавтов» борются против злого шерифа.

Робин идёт к священнику Туку, дабы выяснить у него, куда подевалась Мэриан. Тук говорит, что в Ноттингеме и его округе наступили тяжёлые времена, так как власть в лице шерифа и его приближённых, полностью прогнула всё под себя, беззастенчиво обирая народ. Кто вовремя не платит деньги, страдает работая в шахтах. Робину ничего не остаётся, как отправиться за любимой.